no menu, but good dish


先日、仲間とはすばらに。
この日は、メニューがない日。


food artist のGyuさんと相談して、というか、
お願いして食べたいものを創ってもらいました。


ビールを中心に置いた感じで...
というお願いに。


海鮮グラタンと
http://lh6.ggpht.com/_H7nDtpeNboU/SzIZCJmXl5I/AAAAAAAABMs/1jTHCTPnPCA/s912/2009_1222AD.JPG
竜田揚げ
http://lh3.ggpht.com/_H7nDtpeNboU/SzIZDBXQVSI/AAAAAAAABMw/ziO9VR6QXws/s912/2009_1222AC.JPG


魚介のスープと、クリームはもちろん鉄板。
そしてなんと、竜田揚げには柿が使われていたり。
一見、意表をついてるんですが、
もともとそこにあるべき、な説得力のある一皿。


「アイディア」ってこうあるべきだな、と勉強させられたりもしました。
えええ!?って驚きよりは、
あくまでその実の説得力を増すものであるべき。


ごちそうさまでした。元気がでました。
こんな時間を共有してくれた仲間にも感謝。
美味しい食事は、舌を満たすのももちろん、
気持ちも満たしてくれます。