シンプルだけど、おいしいもの
昨日は家族で、
串揚げ新宿立吉で食事をしてきました。
カウンターで一本一本、
お任せで揚げてくれます。
シンプルななかにある一手間が、
(どころじゃないかもしれませんが)
とても楽しくて、
ヤングコーンに豚肉が巻いてあったり、
ネギがちょいっと添えてあったり…
ポン酢で味を〆ていたり…
この一手間を発見する姿勢、
継続する姿勢、勉強になります。
硬いこといってみたものの、
素直においしく、楽しく過ごすことができました。
一家団欒の力もあったのかもしれません。
機会を作ってくれてありがとう、父さん。
というわけで今夜はLA FABRIQUEにてPRIMO。
僕はエフェクトだり、スクラッチなりを
ガチガチに固めるタイプではありませんが、
一手間足すとしたら何か、
無いなりの頭振り絞って
レコードをバックに積んでいきます。
是非お越しくださいませ。